Дти екатеринбург заказное письмо что это 620988

Уфа-ДТИ

Дти екатеринбург заказное письмо что это 620988
aragontВ этом году в нашем почтовом отделении произошла большая реорганизация: отремонтированы помещения, персонал одет в форму, но, самое главное, выдача посылок полностью компьютеризирована – достаточно назвать фамилию и на компьютере высвечивается список посылок с указанием номеров полок, на которых они лежат.

Очереди на отправку всё равно стоят, но это технологическая особенность – надо запаковать, взвесить, ввести данные в компьютер и т.д.Одним из результатов реорганизации стала стабильная доставка уведомлений о посылках, напечатанных в той же компьютерной системе.

(Кстати, узнал, что если в китайском магазине указать номер телефона, то они печатают его на этикетке с адресом, а почтовое отделение высылает на этот телефон SMSку). На уведомлении, естественно, есть адрес получателя и кратенько адрес отправителя. Для России это город и номер почтового отделения.

Вот у меня индекс 620102, так что мои посылки будут помечены “Откуда: Екатеринбург 102”. Иногда вместо номера почтового отделения стоит загадочное “ДТИ”. Когда я в первый раз увидел адрес “Уфа-ДТИ”, то напрягся и представил себе Дорожно транспортную инспекцию г. Уфы, которая вдруг решила предъявить мне претензии.

Поиск в интернете успокоил и рассказал, что ДТИ – это “Дополнительный технологический индекс”, который не привязан к конкретному почтовому отделению, а назначается непосредственно организации (скорее всего государственной).

Чем-то это похоже на систему “закрытых ящиков” в СССР – там секретные заводы не имели адресов, а только номера абстрактных почтовых ящиков. В моем конкретном случае адрес 450938 Уфа-ДТИ оказался адресом налоговой службы РФ. 450 – это, естественно, Уфа, а 938 – надо думать, подразделение налоговой в Уфе.

Почему уведомления о начисленных налогах идут в Екатеринбург из Уфы не представляю. Судя по конверту, 450938 Уфа-ДТИ это не просто номер, случайно совпавший с индексом Уфы, а реальное место отправки письма.Хочу обратить внимание ещё на одно сокращение “ПКО ФМ 450000”. ПКО ФМ – это “Пункт коллективного обслуживания франкировальной машиной”.

Собственно франкировальная машина, это механический заменитель работников, хорошо владеющих языком и наклеивающих марки на конверты.

В тех случаях, когда поток корреспонденции в организации достаточно велик для оплаты почты вместо марок удобнее использовать специализированный франкировальный (кассовый) аппарат, который будет печатать на письмах отметку об оплате, и ежемесячно платить по счетчику этого аппарата.

И ещё про почтовые индексы. На сайте http://vinfo.russianpost.ru/ можно найти списки всех почтовых индексов России, в том числе и ДТИ. Из этих списков я узнал, что главпочтамты городов нынче получают индекс 999, а индекс 000 оставляется за городом в целом. Например, 620000, это Екатеринбург, а 620999 – “Екатеринбург почтамт”.

В городе Ярославле госслужбы что-то напутали и объявили, что ДТИ 999 принадлежит им (Фонд социального страхования, Департамент труда и социальной поддержки), хотя, может быть, соцслужбы просто утешили, не сказав им, что, в отличие от силовиков, настоящих ДТИ им просто не досталось.

?

|

aragontКак-то я заметил в разговоре с приятелем, что при нынешних ценах на водку фраза “пропить зарплату” почти потеряла смысл. Наверно есть люди, которые получают меньше десяти тысяч рублей и при этом выпивают поллитру водки ежедневно, но это все таки редкость. “А ты переходи на виски, – посоветовал приятель. – Я знаю такие сорта, что ты не только пропьёшь зарплату, но ещё и залезешь в долги!”Виски я не люблю, но недавно нашел интересный “напиток” который занимает промежуточное положение между водкой и виски.Итак:Самая дорогая водка в К&Б: 1900 р. за 0,7 = 2714 руб/лДорогой виски: 2300 р. за 0,7 = 3286 руб/лСамый дорогой виски: 9000 р. за 0,7 = 12857 руб/лНашатырно-анисовые капли в аптеке: 77 р. за 0,025 = 3080 руб/л

До самого дорогого виски они конечно не дотягивают, но в целом цена неплоха.

P.S.

Может кто-нибудь знает, где можно купить анисовое масло? Спиртовые компоненты у меня есть.

Источник: https://aragont.livejournal.com/571686.html

«Судебное ДТИ Москва заказное письмо» — что за зверь и с чем его едят?

Дти екатеринбург заказное письмо что это 620988

Аббревиатура — это сложносокращенные слова или группы слов и применяется с целью автоматизирования для переработки уведомлений. В почтовых организациях используются роботизированные машины, просматривающие индексы на конвертах. И поэтому уменьшается доля ручного труда, что существенно позволяет делать меньше оплошностей или совершенно избегать.

В Москве действует огромное число почтовых отделений ДТИ, оснащенных роботами-машинами и доступ разрешен к ним лишь сотрудникам.  Давайте разберемся всё-таки, что же значит устрашающе выведенная аббревиатура. Определение «ДТИ Москва заказное письмо» говорит о том, что письмо следует из государственного учреждения.

«ДТИ Москва заказное письмо» может встречаться и с другими сокращениями

  • код «АСЦ» — используется на почтовых сообщениях. Это учреждение осуществляет автоматический отбор почтовых уведомлений.
  • аббревиатура «ГЦМПП» — это означает, что корреспонденция прошла через главный центр магистральных перевозок.

Что за информация находится в письме из ДТИ?

Уплата налогов, повестка в суд – далеко не единственные требования, содержащиеся в заказных письмах. Также это могут быть рекламные предложения от негосударственных пенсионных фондов.

От какого адресата вы можете получить письмо?

  • ГИБДД – повестка с целью о необходимости уплаты штрафа. Сюда прикладываются фото с совершения правонарушения и с детальным обозначением времени и места.
  • Судебные приставы – письмо с данной службы присылают физическим лицам, не платящие алиментов.
  • Налоговые органы – требование уплатить сборы с граждан, которые являются непогашенными. Жалобы фискальных служб обычно вследствие задолженности налогов на транспортное средство.

Как узнать кто является адресантом?

Возьмем заказное письмо, и в самом центре наверху увидим штрих-код, использующийся в качестве определителя.

Далее можно с помощью него узнать название ведомства/органа откуда пришло данное письмо. Чтобы узнать, заходим на сайт ФГУП «Почта России» и вводим в строку поиска 14-значный код, данная услуга абсолютна бесплатна.  Затем появляется информация об адресате учреждения.

Что делать, если пришло заказное письмо из ДТИ?

Разрешается хранить письмо 30 календарных дней, поэтому обязательно необходимо взять с собой паспорт и непосредственно само извещение для того, чтобы получить письмо. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства (травмы, командировки) и есть возможность заключить доверенность на другого человека, вашего представителя в нотариальной конторе.

В случае, если человек не забирает заказное письмо, он сталкивается с рядом серьезных проблем.

  • В сообщении может содержаться информация о срочной необходимости погашения штрафов
  • Нарушитель не освобождается от уплаты налогов или штрафов в случае отказа от заказного письма.
  • Заказные письма гражданин может получить от судебных органов, а не только от налоговых. И только получатель заинтересован как можно скорее забрать своё заказное письмо для подготовки к защите.

Законом РФ в 2018 года было установлено, что повестки в армию будут отправляться лишь заказными письмами, теперь работникам военкомата нет нужды «ловить» молодых людей для получения подписи.

Сколько хранятся судебные письма?

Письма, которые отправляет прокуратура или иные органы, содержат различного рода постановления, решения и повестки. На хранение почтовых сообщений отводится мало времени, так как важна срочность уведомления гражданина.

В течение 7 дней получатель должен забрать письмо, если срок истек, письмо будет отправлено обратно. Учреждение не оплачивает повторную отправку уведомления.

В чем причина отсутствия информации о ДТИ?

Реквизиты отсутствуют на почтовых сообщениях и возможность узнать адрес адресанта есть только после вскрытия конверта. Это делается чтобы не слишком нагружать почтовые отделения.

Как мы выше упомянули в учреждениях имеются специальные роботы-машины, проставляющие штрих-код и производится в автоматическом режиме. Также во избежание ошибок, так как виртуальный технологический индекс их устраняет.

Где можно получить письмо из ДТИ?

Выдачей корреспонденции занимаются почтовые отделения. Человек должен предъявить сотруднику удостоверение личности и расписаться в квитанции.

Что делать, если письмо адресовано другому человеку?

Если пришла данная квитанция, ни в коем случае не игнорируйте её! При нахождении ошибки необходимо обратиться и написать заявление в соответствующее учреждение. Гражданин РФ должен обжаловать данное уведомление в ГИБДД.

Заключение

Таким образом, на конвертах «ДТИ Москва заказное письмо» не содержится оповещение или какие-либо данные об отправителе. Эти письма отправляются из государственных учреждений дабы обработка сообщений была осуществлена как можно скорее. Срок хранения не больше 30 дней. С человека не снимаются обязательства в случае отказа от извещения.

Источник: https://pravogury.com/chto-oznachaet-markirovka-dti-moskva-zakaznoe-pismo/

Екатеринбург ДТИ что это такое на почтовом и извещение

Дти екатеринбург заказное письмо что это 620988

С появлением и развитием сети Интернет люди стали постепенно забывать, что такое бумажные письма. Многие даже не выписывают газеты, ведь их можно прочитать в цифровом виде на своем компьютере.

Достаточно открыть раздел новостей одного из сайтов центральных телеканалов. И все же обычные письма продолжают приходить некоторым гражданам.

В этой статье вы узнаете, что такое Екатеринбург ДТИ на почтовом извещении.

Что значат буквы ДТИ на извещении?

Прочитав извещение о письме, многие не понимают, что значат эти три буквы ДТИ. И почему такое письмо пришло именно на мой адрес.

Буквы ДТИ возле Екатеринбург означают, что письмо было направлено вам скорее всего государственными службами. Заказную корреспонденцию они часто используют для рассылки гражданам каких-то уведомлений.

Подобные письма проходят специальные сортировочные центры. Здесь письма и получают дополнительный технологический индекс (ДТИ).

Сортировочные центры играют роль посредника между отправителем и получателем. Сегодня в России большое количество таких организаций, особенно в крупных городах.

Сортировочный центр представляет собой цех с автоматизированным оборудованием, а также несколькими десятками или сотнями рабочих (в зависимости от центра). Они выполняют некоторые действия и управляют сортировочными механическими машинами.

Часто можно увидеть на почтовом извещении другие подобные пометки — Москва АСЦ, что значит письмо прошло через сортировочных центр в одном из цехов Москвы (или Шарапово ДТИ, Санкт-Петербург-ДТИ).

Извещение о заказном письме Екатеринбург ДТИ

Дополнительный технологический индекс — это виртуальный адрес, на который нельзя отправить письмо в ответ. ДТИ может содержать числовой индекс, определяющий центр обработки, который прошло письмо. В нашем случае понятно, что письмо прошло сортировочный центр в Екатеринбурге.

Рекомендую: Что это за письмо заказное Красноярск ДТИ  и Волгоград ДТИ.

От кого письмо ДТИ Екатеринбург

Один из самых интересных вопросов — от кого могут приходить письма с аббревиатурой ДТИ и что это за почтовое извещение. Заказной корреспонденцией часто пользуются государственные учреждения. В отличие от обычного письма заказное стоит дороже. Поэтому обычные граждане редко им пользуются.

Для юридических лиц заказная корреспонденция имеет некоторые преимущества. Одним из таких является то, что такие письма вручаются адресату только под его личную роспись (реже роспись доверенного лица). Отправитель может заказать дополнительные услуги при использовании заказной корреспонденции.

Например, отправитель может подключить услугу, которая оповестит его, когда письмо будет вручено. Часто такой функцией заинтересованы:

  • автомобильные инспекции;
  • финансовые учреждения, такие как банки, налоговые службы, страховые компании и друге;
  • миграционные службы;
  • пенсионные фонды;
  • и другие учреждения.

Таким образом, несложно догадаться — если вам пришло письмо Екатеринбург ДТИ из налоговой, то вас скорее всего просят погасить ваши налоги на имущество.

Автоинспекции могут присылать в заказном письме квитанции к уплате, просьбы посетить их ближайшее отделение. Если вы имеете кредиты в банках, вас могут предупреждать, что оплата за прошлый месяц не была внесена и тому подобное.

Некоторые коммерческие учреждения могут пользоваться заказными письмами в качестве рекламы своих продуктов.

В этом случае вам самому необходимо подумать, возможно у вас есть какие-либо неоплаченные кредиты, налоги. Возможно вы оформляете документы, например, заграничный паспорт. В таком случае службы могут уведомлять вас, что вы заполнили форму заявления неверно. Или наоборот, что ваши документы готовы и вы можете в любое время прийти и забрать их.

Что нужно для получения заказного письма на почте

Если вам пришло письмо Екатеринбург ДТИ, и вы не знаете, что это на почтовом извещении, возьмите с собой паспорт или какой-либо другой документ, который содержит ваши личные данные. Также возьмите также само извещение.

После этого можно идти на почту. Адрес почтового отделения, на которое пришло письмо, находится в извещении. Необходимо еще помнить, что заказные письма не будут ждать на почте вас вечно. У них есть свой «срок годности».

Заказные письма находятся в отделении в течение 30 дней с момента поступления. Исключением являются письма, которые приходят из суда. Они имеют особый статус и находятся в отделении не более 7 дней.

Когда эти сроки подходят к концу, заказная корреспонденция возвращается обратно отправителю. По закону вы ознакомились с содержанием письма, в независимости от того прочли вы его или нет.

Поэтому не откладывайте посещение почты в долгий ящик.

У каждого заказного письма есть ограничения. Минимальный его размер может быть 110 на 220 миллиметров, его еще называют «евроконверт» (или 114×162). Максимальные размеры — 229 на 324 мм. Такой формат называется C4. Заказные письма не должны превышать веса 100 грамм. Если письмо отправляется за границу, оно может весить до 2 килограмм.

Можно ли определить отправителя до получения письма

У каждого получателя есть возможность определить от кого пришло письмо. Заказные письма имеют функцию отслеживания. Для этого каждая такая корреспонденция имеет специальный числовой код — трек номер.

Он находится под штрих кодом на извещении о письме. Чтобы отследить отправителя, а также все сортировочные пункты, которое прошло письмо, вы можете воспользоваться официальным сайтом «Почта России».

Он находится по адресу https://www.pochta.ru/.

  1. Перейдите на сайт и найдите на главной странице строку, в которой написано «Введите трек-номер».
  2. Затем выпишите числовое значение из извещения в эту строку.
  3. Нажмите синюю кнопку лупы, чтобы начать поиск информации.

Статусы пребывания заказного письма при отслеживании

После этого отобразится ниже блок, где будут статусы письма в процессе всего его пути к вам. Обычно в самом низу находится информация об отправителе.

Как получить заказное письмо доверенному лицу

Иногда бывают ситуации, когда письмо Екатеринбург ДТИ пришло по адресу, но получателя нет. Он может быть в командировке, на отдыхе в другой стране, в деловых разъездах. В этом случае он просто может не успеть забрать вовремя письмо с почтового отделения.

Тогда необходимо составить доверенность на близкого человека, который в любом случае сможет получить письмо за вас. Для этого необходимо появится в почтовом отделении вместе со своим человеком и составить доверенность. Где указать список доверенных действий, которые могут осуществлять ваши близкие.

Например, получать заказные письма и посылки и т.д.

Иногда заказные письма Екатеринбург ДТИ приходят по ошибке. Такое случается, ведь на сортировочных центрах работают тоже люди. И они также могут ошибаться. Чаще всего письма могут получать однофамильцы действительных адресатов.

Иногда письма приходят в соседние регионы, но адрес и фамилия указаны верно, перепутан только город. В этом случае нужно прийти на почту и объяснить сотрудникам свою ситуацию.

Вам нужно будет составить заявление о том, что произошла ошибка.

Если письмо пришло именно вам, но вы не согласны с тем, что написано в нем, вы можете создать ответное. В нем нужно указать на факты, которые вы считаете неверными.

К такому заявлению необходимо приложить копию своего паспорта и сопутствующие документы. Составить такое заявление можно в течение 10 дней с момента получения.

Теперь вы знаете, что такое Екатеринбург ДТИ на почтовом извещении, а также что с ним делать.

(1 1,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://it-doc.info/ekaterinburg-dti-chto-eto-takoe-na-pochtovom-i-izveshhenie/

Mirzako
Добавить комментарий