Кбк за госпошлину за выписку из егрюл 2018

Кбк 18211301020016000130 – сумма за выписку из реестра

Кбк за госпошлину за выписку из егрюл 2018

Бывают разные причины, по которым ИП либо юрлицу приходится обращаться в налоговый орган за предоставлением выписки из ЕКРЮЛ или ЕГРИП. Но независимо от того кто именно обратился за получением этого документа, юрлицо или ИП, в обоих случаях, придется оплатить специальную плату, по коду КБК 18211301020016000130.

Что собой представляется выписка

В ней отражается практически вся информация, относящаяся к компании. Полное и сокращенное ее название, юридический адрес ее местоположения, ИНН и другие коды, отражающие личную информацию компании.

Вносится в эту выписку и информация о самом руководителе и учредителях компании. Указываются сведения о дате, когда именно была создана компания, и информация об уставном капитале, который зарегистрирован.

Также отражается вся информация об учете, где состоит компания либо ИП, а также все используемые ими реквизиты для оплаты налоговых средств. Заносятся в выписку и сведения о датах, когда были проведены какие – либо юридические корректировки, в том числе и регистрационные действия.

Разновидности выписок

Существует три разновидности:

  • Обычная;
  • Расширенная;
  • Официальная.

В обычную выписку вносятся сведения, носящие обобщенный характер и находящиеся в свободном доступе. В ней не отражается личная информация, касающаяся паспортных данных генерального директора и других лиц.

Также отсутствуют сведенья о контактах и расчетных счетах. Для получения данного вида выписки понадобится предоставить в налоговый орган письменный запрос. Его оформление осуществляется в свободной форме.

Запрос должен быть адресован на имя начальника налоговой, в качестве получателя отражаются данные компании.

В расширенной выписке имеется вся информация, касающаяся всех участников компании или ИП, кроме расчетных счетов. Получения такого формата документ выдается лично в руки юрлицу либо ИП. При осуществлении проведении регистрации документов или каких-либо проведении в них корректировки.

Официального формата выписка представляет собой документ, имеющего печать и подпись налогового органа. Данный вид выписки заключает в себе несколько сшитых между собой листов, имеющих нумерацию.

Получить эту выписку возможно лишь при условии подачи в налоговую официального запроса. В случае срочности получения такого формата документа, она предоставляется на следующий день.

При отсутствии срочности подготовка и оформление документа занимает 5 дней.

Стоимость выписки

Она зависит от ее вида и срочности. В ситуации с получением сведений в обычном виде, стоимость такого документа обойдется как для ЕГРЮЛ и ЕГРИП в 200 рублей.

При необходимости получения этого документа в более сжатые сроки, стоимость будет увеличена до 400 рублей.

При необходимости получения более конкретных сведений из реестра имеющих отношение к конкретному лицу, без отражения в них паспортных данных и номеров счетов, компании либо ИП придется осуществить по коду КБК 18211301020016000130 платеж в размере 200 рублей.

При необходимости получения сведений расширенного вида на следующий день, стоимость документа возрастает в два раза. Поэтому, при срочности получения документа расширенного вида, придется заплатить 400 рублей.

Плата за предоставление документа официального формата также при стандартном получении будет составлять 200 рублей, в случае срочного предоставления 400 рублей.

Но стоит заметить, что 200 или 400 рублей, придется заплатить, за каждый предоставляемый реестром документ.

Таким образом, осуществляемая по коду КБК 18211301020016000130 плата, несмотря на одинаковую стоимость во всех видах выписок, имеет разную величину, получаемую за счет количества предоставляемых реестром документов.

Источник: https://saldovka.com/nalogi-yur-lits/kodi-kbk/18211301020016000130.html

Какая госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ, ее стоимость и реквизиты для оплаты

Кбк за госпошлину за выписку из егрюл 2018

Организациям для совершения некоторых действий, например при оформлении кредита в банке или при обращении в суд, бывают необходимы сведения из Реестра юридических лиц. Данная услуга платная, т.е.

предусмотрена госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц). Нужная информация находится в ИФНС, поэтому там ее и заказывают.

Необходимые сведения можно получить и в посреднической организации МФЦ (многофункциональный центр).

Особенности выдачи документа

Для того чтобы получить информацию из ЕГРЮЛ, заполняется заявление. В нем указывается:

  • номер налогового органа;
  • информация о юридическом или физическом лице, которому документ понадобился;
  • номер контактного телефона;
  • порядок и срок получения документа;
  • сведения об интересующей организации;
  • количество требуемых выписок.

А также прилагается документ, подтверждающий, что плата за выписку из ЕГРЮЛ произведена.

Основные моменты

Государственная пошлина оплачивается обязательно до оформления заявки.

В 2018 году форма выписки из ЕГРЮЛ выглядит так же, как и в 2017 году, и содержит следующие сведения:

  • название ЮЛ;
  • фактический и юридический адрес;
  • дату открытия организации;
  • ИНН, ОГРН и КПП;
  • сведения о руководящих лицах и учредителях;
  • наличие лицензии;
  • вид деятельности;
  • есть ли филиалы и т.д.

Заказать выписку может любое заинтересованное лицо, имеющее электронную цифровую подпись.

Информацию налоговая инспекция обязана предоставить за 5 рабочих дней или в течение 1 дня, если заказ срочный. Обязательно указывается дата выдачи выписки, т.к. она может действовать ограниченный срок, который зависит от целевого назначения документа. Например, документ, предназначенный для обращения в суд, действителен 30 календарных дней.

КБК

В случае подачи заявки в МФЦ КБК будет 18211301020018000130, а в ИФНС – 18211301020016000130, т.е. отличается на одну цифру.

Размер госпошлины и способы оплаты

Если необходима выписка на бумажном носителе, заверенная подписью и гербовой печатью, то тогда вносится госпошлина.

Ее размер установлен п. 1 Постановления Правительства РФ №462 от 19.05.2014 года и составляет 200 руб.

Это в том случае, если заказчик согласен подождать 5 рабочих дней. Если же нужна срочная выписка из ЕГРЮЛ, то платить придется 400 руб.

Размер госпошлины для всех одинаков. При заказе нескольких документов вносятся средства за каждый экземпляр.

Сведения, предоставляемые в выписке, с 2014 года находятся в свободном доступе. Их можно найти на сайте налогового органа и распечатать. Госпошлина за получение информации в электронном виде не взимается, однако в этом случае предоставляются не все данные об организации.

Средства, полученные от оказания данной услуги, направляются в бюджет государства, поэтому называются госпошлиной. В то же время в Постановлении №462 указывается, что это плата за предоставление информации из ЕГРЮЛ. Как бы ни называлось такое внесение денег на чужой счет, главное – осуществить его правильно.

Реквизиты для оплаты

Оплатить получение информации из ЕГРЮЛ можно несколькими способами:

  1. Наличными с оформлением квитанции.
  2. Перечислением безналичным способом, при этом формируется платежное поручение, которое заверяется в банке.
  3. Через специальный сервис налогового органа “Уплата госпошлины”. Деньги переводятся мгновенно онлайн.

Последний способ хорош тем, что реквизиты заполняются автоматически. В остальных случаях сведения об ИФНС, в которую будут перечисляться средства, необходимо уточнять. Для получения требуемой информации нужно обратиться в налоговую инспекцию или найти ее на сайте организации. Сведения можно узнать и в МФЦ.

Реквизиты, необходимые для оплаты госпошлины за сведения из ЕГРЮЛ:

  • ИНН/КПП;
  • ОКТМО;
  • БИК;
  • номер счета;
  • КБК;
  • банк-получатель.

Также указывается назначение платежа.

Квитанция на оплату

После уточнения всех реквизитов формируется квитанция. Она заполняется и оплачивается в любом отделении банка. Образец заполнения можно найти на сайте “Уплата госпошлины”. Информацию могут подсказать и в МФЦ.

Квитанция является необходимым документом при оформлении заявки на получение выписки из ЕГРЮЛ.

Выписка из ЕГРЮЛ

Документ, содержащий информацию из реестра юридических лиц, необходим при ведении дел предприятия. Он подтверждает сведения об организации и показывает ее действующий статус. Госпошлина за предоставление выписки из ЕГРЮЛ – это обязательное условие для ее выдачи.

Ниже представлено видео о том, где рассказывается, как получить электронную версию документа на сайте налоговой:

Источник: https://georeestr.com/zemelnyj-uchastok/kadastrovye-raboty/egryul/gosposhlina-za-vypisku.html

Mirzako
Добавить комментарий