Стоимость проезда в метро по социальной карте студента на 2018

Новые тарифы метро в Москве

Стоимость проезда в метро по социальной карте студента на 2018

В 2019 году новых тарифов в метро Москвы введено не было, однако изменения произошли. В первую очередь с 01 января 2019 году была произведена индексация практически всех действующих билетов. Их стоимость возросла на 5,1 % в среднем.

На прежнем уровне сохранилась цена самых дорогих билетов: «1 поездка» и «2 поездки».

Для эффективного планирования бюджета, выделяемого на транспортные услуги, необходимо своевременно изучать всю доступную информацию и выбирать наиболее подходящие абонементы.

Новое в тарифах метрополитена

Новое в действующих тарифах метрополитена в 2019 году:

  • Увеличение стоимости на большинство сохраненных билетов;
  • Уменьшение срока использования ряда проездных в рамках «Единого»;
  • Ликвидация двух билетов («20 поездок» и «40 поездок»).

Новые тарифы метрополитена не представлены. Из новинок можно назвать модификации карты «Тройка» — сегодня она представлена в виде пластика, силиконового кольца и кожаного браслета.

Руководство метро Москвы уверено в том, что новые тарифы на проезд в подземке на сегодняшний день не нужны, а действующие полностью покрывают все существующие запросы пассажиров.

Действующие проездные

Несмотря на то, что новые тарифы на проезд в метро не появились, стоит изучить уже существующие и изменения, которые их затронули.

Действующие проездные тарифные планы:

  • Базовый для карты «Тройка» «Кошелек» — при оплате с него стоимость поездки составляет 38 рублей и при пересадке подключается автоматически более выгодный тариф «90 минут»;
  • «90 минут» — позволяет в течение 1,5 часов совершать неограниченное количество пересадок на разных видах наземного и подземного транспорта за 59 рублей;
  • Пакет «Единый» включает в себя несколько видов проездных с ограничением лимита поездок и без него;
  • Социальные карты учащегося, студента, позволяющие приобретать проездные по льготной стоимости на 1 и 3 месяца без ограничения количества поездок;
  • Социальная карта москвича и дружинника, дающие право бесплатного проезда.

Разновидности проездных в пакете «Единый» представлены в таблице (с изменениями тарифа с 01 января 2019 года):

Название проездного билетаСтоимость с 01 января 2019 годаСтоимость до 31 декабря 2018 года
«1 поездка»55
«2 поездки»110
«60 поездок»19001765
«1 сутки»230218
«3 суток»438425
«30 дней»21702075
«90 дней»54305390
«365 дне»1950018500
«Единый на 70 поездок на 30 дней»27702648
«Безлимитный» для учащихся и студентов на 30 дней395380
«Безлимитный» для учащихся и студентов на 90 дней11851140

Новые тарифы на билеты в метро на 2019 год без покупки билета «Единый»:

Способ оплатыСтоимость с 01 января 2019 годаСтоимость до 31 декабря 2018 года
Карта «Тройка» 1 поездка по тарифу «Кошелек»3836
«90 минут» (подключается при оплате «Тройкой»5956
Безналичная оплата банковской картой, Apple Pay и Samsung Pay4240

Важные изменения

Важные изменения затронули линейку тарифов с лимитированным количеством поездок. Были ликвидированы билеты «20 поездок» и «40 поездок». Согласно официальной информации на них не было спроса со стороны пассажиров в связи с тем, что они не были выгодными.

Были сохранены проездные на 1 и 2 поездки, которые доступны на бумажных носителях. Их можно приобрести в кассах ГУП «Московский метрополитен». «60 поездок» теперь доступен только держателям карты «Тройка».

Его запись может осуществляться на пластиковую карту, кольцо и браслет с чипом. На бумажном носителе проездной не продается.

Ограничен срок использования проездного «60 поездок». Ранее пассажир имел возможность использовать билет в течение 90 дней, теперь – 45. Баланс и расход поездок можно отслеживать на мониторе терминала.

Если к концу срока использования остались неизрасходованные поездки, их стоимость можно вернут на баланс карты. Для этого следует обратиться в кассу ГУП «Московский метрополитен».

Как выбрать подходящий новый тариф?

Перед тем как выбрать для себя подходящий тариф среди новых предложений метрополитена, стоит посчитать свои потенциальные расходы на транспорт.

Обратите внимание, что при необходимости использовать несколько видов наземного и подземного транспорта выгоднее приобретать «Единый» проездной билет, дающий возможность передвигаться на трамвае, троллейбусе, автобусе, МЦК и монорельсе.

Целесообразно с точки зрения экономии использовать для расчетов за билеты не банковскую карту, а универсальную «Тройку», которая позволяет оплачивать по сниженной стоимости проезд во всех видах транспорта, включая пригородные электропоезда.

Новые тарифы метро 2019 года в Москве делают не выгодными поездки по одноразовым билетам.

Безналичная оплата банковскими картами, Samsung Pay и Apple Pay позволяет сэкономить 13 рублей на каждой поездке в сравнении с билетом на 1 или 2 поездки на бумажном носителе.

При оплате «Тройкой» экономия составит 17 рублей в сравнении с бумажными билетами и 4 рубля в сравнении с безналичными способами оплаты на турникете.

Приобрести и использовать карту «Тройка: просто:

  • Продается в кассах ГУП «Московский метрополитен»;
  • Баланс пополняется с мобильного телефона (посредством СМС), через платежные терминалы, в кассах у партнеров метро, через кабинет «Сбербанк Онлайн»;
  • На карту записывается сразу два проездных билета «Кошелек» и «Единый» (по выбранному тарифу);
  • Можно записать проездные на электропоезда;
  • Можно оплачивать по сниженной стоимости билеты на выставки, в музеи и т.д.

Стоимость карты – 50 рублей. Это залог, который возвращается пассажиру в момент сдачи карты в кассу.

Источник: https://vsetarify.info/transport/novye-tarify-metro-v-moskve/

Стоимость проезда в метро Москвы с 1 января 2019 года. Тарифы, последние новости

Стоимость проезда в метро по социальной карте студента на 2018

Изменится ли стоимость проезда в метро Москвы в 2019 году в связи со строительством новых наземных веток? Этот вопрос волнует жителей столицы, ведь бюджет нового проекта исчисляется не одним десятком миллиардов рублей.

Сколько стоит проезд в метро и какие есть льготы на проезд

Строительство дополнительных наземных линий метро в столице России обойдется в 155 млрд рублей. Именно в такую сумму оценили в РЖД проект по строительству московских центральных диаметров (МЦД).

О введении дополнительных веток заговорили еще в прошлом году, когда представляли проект главе государства.

Основной целью строительства является создание железнодорожных линий, соединяющих разные и противоположные точки области – к примеру, юго-западный Одинцово и северную Лобню.

Как отмечается в представленной смете, проект в равных долях финансируют правительство столицы и железнодорожная компания.

«155 млрд рублей – это оценка общей стоимости всех проектов МЦД на перспективу», – подчеркивают в РЖД.

На сегодняшний день известно о строительстве шести линий, при этом две ветки планируют запустить уже через год, в четвертом квартале следующего. Всего же, по словам мэра Москвы, возможен ввод до 17 линий.

Безусловно, возникает вопрос: «сколько стоит проезд на новых маршрутах, стоит ли ждать резкого скачка с 1 января и какие будут льготы?». О том, будет ли повышение тарифов, представители мэрии и РЖД пока не сообщают.

Что касается льготы на проезд в пригородных поездах и электричках, то с 1 августа этого года некоторые категории граждан могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

К ним относятся пенсионеры, многодетные родители, родители детей-инвалидов и другие.

Карта «Тройка» – сколько стоят поездки для студентов

В связи с предстоящим строительством масштабного проекта, вполне обоснованы опасения о возможном подорожании проезда. Пока же стоимость поездки в метро начинается от 36 рублей.

Оплатить проезд в столичном общественном транспорте можно следующими способами:

  • карты «Единый» и «Тройка»;
  • социальные карты учащегося, студента и москвича;
  • бесконтактная оплата картами VISA/MasterCard;
  • приложения Samsung Pay/Apple Pay и другие.

Самый распространенный вариант – карта «Тройка». Ее основные преимущества перед другими вариантами оплаты в том, что можно использовать, как в Москве, так и области, возможность записать бумажные билеты, бесплатное использование.

Оплата проезда по карте тройка с тарифом «Кошелек»:

Вид транспортаСтоимость одной поездки
наземный транспорт36 рублей
метро/монорельс36 рублей
наземный транспорт, метро – тариф «90 минут»56 рублей

Выбирать транспортные карты стоит в зависимости от частоты пользования общественном транспортом. Логично, что карта на 60 поездок стоит дешевле, чем карта на 1 поездку – 55 рублей за разовый проезд или 29,41 рублей при оптовой покупке. При этом стоит помнить, что от количества поездок зависит и срок использования – карта на 10 поездок будет действовать дольше разового проездного.

Что касается учащихся, то для студентов и школьников тарифы одинаковые – 380 рублей за без лимитный проезд в течение одного месяца или 1140 рублей за квартальную карту.

Источник: https://year2018.net/stoimost-proezda-v-metro-moskvy-s-1-janvarja-2019/

Льготы школьникам на проезд в метро в 2019 году

Стоимость проезда в метро по социальной карте студента на 2018

Метро считается одним из удобных и современных способом передвижения по городу для многих жителей, включая школьников. Стоимость проезда в метро в 2019 году может измениться в крупных мегаполисах страны. Такая же картина будет наблюдаться и в городах, где метро – основной способ передвижения.

Кому предоставляется льгота?

Получить льготу в 2019 году смогут школьники, которым уже исполнилось 7 лет. Остальную часть от цены билеты будет оплачивать Администрация региона. Скидки будут действовать только на академический год. Воспользоваться услугой можно будет с 1 сентября. Она будет действовать до середины июня либо окончания учебного года. Это зависит от региона, где проживает школьник.

Как изменился размер льготы за последние 3 года?

Льготы на проезд в метро предоставляют школьника на протяжении нескольких лет. Москва и Санкт-Петербург на протяжении длительного времени предоставляют школьника льготу в 50%. При этом не учитывается, какова финансовая стабильность региона, где проживает школьник.

Размер скидки устанавливает правительство региона. При появлении финансовых проблем скидки могут снижаться существенно. В 2019 году планируется предоставить школьника в Санкт-Петербургской области скидки на поездки в метро до 50% от полной стоимости билета. Такой скидкой смогут воспользоваться ученики, которым исполнилось 7 лет.

Льготный период: 1 сентября-15 июня включительно. Некоторые регионы позволят ученикам использовать скидки до конца первого летнего месяца. Воспользоваться льготой смогут и ученики, которые учатся в школах, не находящихся на маршруте метро. Такое решение, принятое государством, позволяет ученикам ездить в библиотеки и прочие места по скидке.

Москва и Санкт-Петербург по-прежнему фиксировано предоставляют 50%-ую льготу на проезд в метро. При этом в данных регионах наблюдается стабильное финансовое положение.

Какой размер льготы школьникам на проезд в метро в 2019 году

В 2019 году многие регионы страны планируют оказывать школьникам услуги на перевозки по скидке – более 50%. Этот размер льготы считается рекомендованным от Правительства страны.

Некоторые регионы планируют увеличить скидку только до 25% от плановой стоимости билета. По статистике, более 8 субъектов РФ не готовы снизить цены на билеты на  ¼ от полной цены. Это связывают эксперты с неготовностью субъектов в экономическом плане к подобным затратам.

По подсчетам экономистов, для предоставления скидок школьникам на проезд в метро в бюджет города численностью от 500 тыс. человек потребуется заложить до 25 млн. рублей. При отсутствии такого бюджета в 2019 году правительство региона примет решение отказать школьникам в льготах. В некоторых регионах в 2019 году размер скидов будет равняться 75%.

Что касается проезда в метро в Москве и области, школьники смогут воспользоваться бесконтактными билетами, смарт-картами или банковскими картами. По прогнозам, в 2019 году цена может увеличиться на 7-7,5 %.

Стоимость проездных билетов может измениться на тариф «90 минут. Допускается увеличение стоимости общих билетов на 20, 40 и 60 поездок. Разовая поездка обойдется в 2019 году на 1% больше, чем в текущем периоде.

Сохранятся льготы для всех категорий населения. Школьникам предложат трехмесячные проездные по низким ценам. На текущий момент цена 1 поездки — 55 рублей, бесконтактный способ оплаты — 40 рублей, по карте «Тройка» — 36 рублей.

Чтобы оплатить за проезд в метро Санкт-Петербурга в 2019 году, потребуются жетоны, проездные билеты и прочие способы. В 2019 году единый льготный билет обойдется в 576 рублей. Повышение возможно и на проездной на 90 минут — 65 рублей. На текущий момент цена проездного – 45 рублей.

Что касается поездок в метро в Нижнем Новгороде, они подорожают и для школьников. Удорожание цен на поездки в 2019 году будет зависеть от экономической ситуации. Возможно повышение цен на 7%. Местное правительство планирует внести изменения относительно предоставления скидок на проезд в метро для школьников. Точной информации администрация региона еще не предоставила.

Известно, что увеличиться стоимость общих билетов на 20, 40 и 60 поездок. Дополнительную экономию средств обеспечат трехмесячные проездные для учащихся школ и студентов.

В настоящее время цена проезда равняется 28 руб. за поездку. На текущий момент многоразовые билеты для школьников продаются по цене 600 и 360 руб. соответственно.

Как получить льготу школьникам на проезд в метро в 2019 году

Чтобы воспользоваться льготой на проезд в метро, школьнику должно исполниться 7 лет. Билет можно купить по скидке в кассах метрополитена, предъявив справку из школы и документ, идентифицирующего личность учащегося. При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.

В Москве и области школьнику смогут купить проездной по льготной цене в МФЦ. В столичном регионе льготы представляют в виде Социальных карт. Их не оформляют кассиры метро. Раньше социальная карта изготовлялась больше 3-х дней.

В 2019 году школьнику для оформления социальной карты потребуется посетить МФЦ дважды:

  • за оформлением документа;
  • за получением проездного.

Сам процесс изготовления Социальной карты в 2019 году займет до 2-х недель.

Последние новости

По данным, в 2019 году скидка на проезд учеников в метро будет предоставляться в размере более 50% от цены «взрослого» проездного документа. Во многих городах России билеты можно будет купить в кассах метрополитена, а в Москве и области – в МФЦ. Планируется, что в течение 2-х лет данные центры будут предоставлять льготы на метро школьникам и в других регионах страны.

Источник: https://2019god.me/lgotyi-i-posobiya/lgotyi-shkolnikam-na-proezd-v-metro-v-2019-godu.html

Mirzako
Добавить комментарий